KRASNET
Интернет-провайдер
в городе Покровск

Абонентам
Подключение
(0623) 52-56-12, 050-977-93-36
Поддержка
(0623) 52-54-82, 099-12-68-228

    Новости

  • 01.06.2018

    Пополнение счета через интернет.

    Обратите внимание, что минимальная сумма оплаты 40 грн.

    https://coin.com.ua/KRASNET

  • 17.03.2016

    Пункты пополнения счета Интернет через терминалы TYME

    Уважаемые абоненты!
    Действуют пункты приемов платежей через терминалы TYME
    Адреса размещения терминалов:
    - ул. Свердлова, конечная остановка маршрутного такси №108
    - ул. Горького, ТЦ "Явор" - в торговом комплексе
    - ул. Горького, ТЦ "Явор" - на остановке
    - ул. Горького, центральный рынок - возле магазина "Спокуса"
    - ул. Лихачева, 13 - магазин "Ливень"
    - ул. Шота 189 - возле "Аваль Банк"
    - м-н Южный, д. 7 - возле магазина "Ливень"
    - м-н Шахтерский, д. 1 - возле магазина "АЛЛО"
     
    МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ СОСТАВЛЯЕТ 40 ГРН.
     
     

Статьи

Краткая информация о заземлении

Как же обезопасить свой компьютер в случае грозы? что при этом поисходит? При прямом попадании молнии в кабель не спасает ни одна защита не одно заземление.Шанс на выживание оборудования в таком случае примерно как у унесённых на льдине в море рыбаков.Наибольший вред приносит волновой удар (EMP) Електромагнитный импульс невероятной мощности с диапозоном частот от едениц герц до десятков Гига герц (100000000000000гц) :)) Вот он вся головная боль сетей, телефонов, энергетиков.


В радиусе действия ЕМР во всех металических предметах наводится вторичное напряжение вызванное електромагнитной волной (где больше где меньше всё зависит от растояния и тд.) В линях телефонов, связи лифтовиков, компьютерных сетях напряжение наводится как в антене и достигает очень опасных значений . Оно и повреждает оборудование (чем длиннее кабель тем выше вероятность поражения). Но даже и без каких либо кабелей статика может погулять по вашему компьютеру есили молния была близко, а корпус не заземлён. Тогда ЕМР попадаетна корпус и на материнскую плату и на другие устройства, так как статический потенциал наведённый ЕМР сбросить некуда контакта с землёй нет! И всеб,сетевые фильтры защищают от помех в системе енергоснабжения только при условии хорошего заземления.

Ближе к теме. Самый надёжный и 100% метод это в грозу вынимать разьём из компьютера, а так же есть различные схемы грозозащиты и помогают они в различной степени одни лучше другие хуже, но то что помогают это однзначно, но для них всех необходимо заземление.

Если ты хозяин компьютера и желаешь защитится хорошо то не пожалеешь один раз 30-50 грн и приобретёшь шорошую защиту а компании предоставляющие услуги сети устанавливают бесплатно, но в основном ограничиваются простыми вариантами в основном до 10 гр на порт, но и их можно понять им на каждого абонента их надо 2 поставить, плюс магистраль защитить в ощем это сотни устройств и всё отсюда вытикающее.

Предположим что у вас имеется уже грозозащита своя или покупная неважно главное у всех их имеется заземлительный отвод . Куда мы можем его у нас в квартире деть? Ведь в здании отродясь не было заземления.Расставим точки над и. Я говорю о заземлении а не о занулении, значит нулевой вывод с розетки категорически использовать ЗАПРЕЩЕННО!

Представте что будет если случайно электрик перепутает возле щетчика или в распределительной каробке провода ноль и фазу. Этот вывод и корпус компьютера будут под фазным напряжением (220В), а со стороны провайдера кабель глухо заземлён в общем при таком раскладе кабель или защита сгорят обязательно. Использовать ноль подъездного щитка тоже НЕЛЬЗЯ. Здесь если ноль сгорит или отламается, отпадет и тд то вся аппаратура в квартире окажется под линейным напряжением (380В). Результат описан выше.

А как насщёт Батареи центрального отопления? Её можно использовать? А вдруг у кого-то под Вами они пластиковые! То же касается и водопровода и канализации! Так куда же ? Попробуйте на несущие конструкции зданя (вся арматура в плитах должна быть сварена межу собой и заземленна в основании), монтажние пятаки, уши. Хотя при молнии Импульс наводится и в них тоже и в самый опасный момент может подвести (но это уже если слишком близко ударит).

Можно (хотя официально нельзя использовать газопровод) зачистить до белого метала трубу, облудидь оловом проводик заземления 2-4 мм2, и зажать под хамут крепео, ни сверлить ни подвергать тепловому или химическому воздействию НЕЛЬЗЯ если жить хотите. А вообще само лучше и Газпровод и арматура здания одновременно проевратятся в защитника вашего компьютера. Заземлять надо корпус компьютера или вилку сети от него и вывод грозозащиты. Если сею науку Вам не осилить зовите ХОРОШЕГО электрика, он Вам поможет .